Константин Скрябин (namestnik) wrote,
Константин Скрябин
namestnik

Наша королева говорит-таки по-французски! Это приятно.

Оригинал взят у montrealex в Наша королева говорит-таки по-французски! Это приятно.
С акцентом, но адекватно всё. Произношение поставлено, чо.


Mok Yui/PA Photos/ABACA - DR/capture from Twitter "The Royal Family"


Королева во время Рождественского послания 2016 года. Очевидно, что её обращение к народу Канады было записано в тот же день (чтобы два раза не вставать). Но для канадцев она сменила брошку.

На Ютьюбе обращения пока нет, поэтому я даю ссылку на Фейсбук Королевской семьи.

Там, кстати, у вас будет возможность просмотреть 100500 тёплых отзывов о Королеве, восхищение её лингвистическими способностями. Кто-то напомнил, что она умеет водить машину (в войну она говорила, что сама может сменить колесо грузовика), стрелять из оружия, американец написал, что она не чопорна и у неё хороший вкус ... в отличие от вновь избранного президента.

Вообще-то она, похоже, всё ещё на больничном в замке Sandringham (Норфолк). Страдает от «сильной простуды», но в соцсетях присутствует активно. Вначале было Рождественское обращение, потом, 1 января 2017 года было опубликовано её Новогоднее поздравление, и вот, по случаю 150-летия образования Канадской Конфедерации, она начинает обращение на английском, а потом вставля\ет несколько фраз на языке Мольера и Трюдо. 

Добавлю, что брошка, с которой Герцогиня Кембриджская, урождённая Кейт Миддлтон появлялась в свете три раза во время недавнего визита в Канаду, датируется 1939 годом. Именно тогда король Георг Шестой, папа Елизоветы Второй подарил её своей супруге Елизавете в преддверии поездки в Канаду. Это был тогда первый визит британского суверена к его канадским подданным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment