Константин Скрябин (namestnik) wrote,
Константин Скрябин
namestnik

Наша королева говорит-таки по-французски! Это приятно.

Оригинал взят у montrealex в Наша королева говорит-таки по-французски! Это приятно.
С акцентом, но адекватно всё. Произношение поставлено, чо.


Mok Yui/PA Photos/ABACA - DR/capture from Twitter "The Royal Family"


Королева во время Рождественского послания 2016 года. Очевидно, что её обращение к народу Канады было записано в тот же день (чтобы два раза не вставать). Но для канадцев она сменила брошку.

На Ютьюбе обращения пока нет, поэтому я даю ссылку на Фейсбук Королевской семьи.

Там, кстати, у вас будет возможность просмотреть 100500 тёплых отзывов о Королеве, восхищение её лингвистическими способностями. Кто-то напомнил, что она умеет водить машину (в войну она говорила, что сама может сменить колесо грузовика), стрелять из оружия, американец написал, что она не чопорна и у неё хороший вкус ... в отличие от вновь избранного президента.

Вообще-то она, похоже, всё ещё на больничном в замке Sandringham (Норфолк). Страдает от «сильной простуды», но в соцсетях присутствует активно. Вначале было Рождественское обращение, потом, 1 января 2017 года было опубликовано её Новогоднее поздравление, и вот, по случаю 150-летия образования Канадской Конфедерации, она начинает обращение на английском, а потом вставля\ет несколько фраз на языке Мольера и Трюдо. 

Добавлю, что брошка, с которой Герцогиня Кембриджская, урождённая Кейт Миддлтон появлялась в свете три раза во время недавнего визита в Канаду, датируется 1939 годом. Именно тогда король Георг Шестой, папа Елизоветы Второй подарил её своей супруге Елизавете в преддверии поездки в Канаду. Это был тогда первый визит британского суверена к его канадским подданным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment