Константин Скрябин (namestnik) wrote,
Константин Скрябин
namestnik

Илья Кочергин – неизвестный герой уходящего года

Оригинал взят у gwinplane в Илья Кочергин – неизвестный герой уходящего года
Большинство федеральных СМИ к сожалению проигнорировало победу десятиклассника из Москвы Ильи Кочергина в Цюрихе на международной олимпиаде по физике

В уходящем году в большинстве публикаций федеральных СМИ традиционно фигурировали политики, спортсмены, артисты и различные фрики, типа Бильжо и Рынской, но настоящие выдающиеся личности, которых без сомнения можно назвать гордостью России, остались «за кадром». Так, большинство федеральных СМИ проигнорировало победу десятиклассника из Москвы Ильи Кочергина в Цюрихе на международной олимпиаде по физике, который стал лучшим среди представителей из 90 стран мира.

Илья Кочергин прошел оба тура Олимпиады – экспериментальный и теоретический, решил пять задач и стал лучшим в мире среди ровесников в индивидуальном зачете. Физикой Илья Кочергин увлекся с седьмого класса и неоднократно выступал на математических и физических олимпиадах. После окончания школы он вне конкурса поступил в университет и продолжает там заниматься наукой. Никаких наград за свою победу он так и не получил.

Победа Ильи Кочергина так и осталась бы незамеченной на родине, если бы на эту несправедливость не отреагировали социальные сети, которые запустили флэшмоб в поддержку талантливого московского школьника, в котором пользователи рассказывают миру о его победе на международной олимпиаде.


источник: https://jpgazeta.ru/ilya-kochergin-neizvestnyiy-geroy-uhodyashhego-goda/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments