Константин Скрябин (namestnik) wrote,
Константин Скрябин
namestnik

Трудовая династия

Непонятен пафос автора. Топ-менеджер должен родиться в семье доярки и пастуха, как это было принято в советский период?

Оригинал взят у avmalgin в Трудовая династия
кири

Владимир Кириенко, сын бывшего премьер-министра России и нынешнего главы корпорации "Росатом", назначен на пост старшего вице-президента по развитию и управлению бизнесом "Ростелекома"...

Кириенко-младший стал одним из шести старших вице-президентов "Ростелекома". 33-летнему менеджеру поручат руководство тремя основными бизнес-направлениями компании, в том числе руководством корпоративным маркетингом, коммерческой деятельностью филиалов, а также новыми направлениями развития бизнеса...

Владимир Кириенко родился в 1983 году в Нижнем Новгороде. В 2005 году окончил Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" по специальности "Экономика и финансы фирмы", в 2014 году - Московскую школу управления "Сколково", получив степень Executive MBA.

С 2005 по 2011 год Владимир Кириенко был председателем совета директоров телекомпании "Волга", а также членом и председателем совета директоров в ОАО "АКБ Саровбизнесбанк", в 2008-2011 - председателем совета директоров "Нижегородпромстройбанка".

Forbes сообщал в 2015 году, что Владимир Кириенко отвечает за бизнес семьи. Последние годы с 2011 года он занимает пост председателя совета директоров ООО "Капитал" - офис компании, по данным на 2015 год, находился на Большой Ордынке, 67 в 500 метрах от презентабельного офиса "Росатома".

Кроме того, Кириенко занимал должность председателя совета директоров Titanium и был его основным финансовым инвестором. Венчурная компания Titanium Investments активно инвестировала, в том числе в проекты за рубежом, преимущественно в израильские стартапы.


ОТСЮДА

И, наконец, про папину карьеру сообщили более определенно:

В руководстве страны принято окончательное решение о назначении бывшего премьера России, гендиректора госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко на пост первого замглавы администрации президента, курирующего внутреннюю политику. Об этом РБК рассказали три источника, близких к Кремлю.

Проект указа уже подготовлен, утверждает один из них. По его мнению, он может быть обнародован в самое ближайшее время. Другой собеседник, близкий к администрации президента, говорит, что указ появится только на следующей неделе, когда соберется новая Дума (это произойдет 5 октября), а нынешний куратор внутриполитического блока Вячеслав Володин покинет Кремль, чтобы стать спикером нижней палаты.


ОТСЮДА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments